Immer öfters habe ich von den sogenannten „Mug Cakes“ gehört und mich immer
gefragt ob so etwas schmecken kann. Also habe ich mich im Internet auf die
Suche nach einem Rezept gemacht und eine Menge gefunden. Nur leider war in der
ganzen Auswahl keine „healthy“ Version dabei, deshalb habe ich mich ein wenig
ausprobiert und ich finde es hat klasse geschmeckt. Diesen Mug Cake mit
Haferflocken kann man sowohl zum Frühstück als auch Dessert gut essen.
Zutaten pro Cake:
1/2 Banane
1/2 Scoop Whey Chocolate
7 Esslöffel Haferflocken (zart)
2 Esslöffel Milch
1 Ei (Größe S)
1 Esslöffel gehackte Erdnüsse
1 Teelöffel Backpulver
Zutaten für die Soße:
1/4 Kokosnussmilch light
1 Packung Sahnesteif
1 Teelöffel Zimt
beliebige Menge Vanillemühle
Topping Ideen:
Obst
gefrorene Früchte
gehackte Nüsse
Kokosflocken
Kakao
Quark
gefrorene Früchte
gehackte Nüsse
Kokosflocken
Kakao
Quark
Zubereitung:
Zunächst einmal die halbe Banane in eine Tasse legen und für eine halbe
Minute in der Mikrowelle erhitzen. Diese anschließend mit einer Gabel
zermatschen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren bis alles zu einer
Masse wird. Für 1,5 Minuten in die Mikrowelle stellen, am besten daneben
stehen, denn es geht sehr schnell auf :-) Sollte es noch nicht fest genug sein
nochmal kurz erhitzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für die Soße als erstes die Kokosmilch in eine kleine Rührschüssel geben
und Sahnesteif hinzugeben. Alles mit dem Handrührgerät paar Minuten
aufschlagen, bis es fester geworden ist. Nun nur noch Zimt und Vanille
unterrühren und alles anrichten.
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