Montag, 27. Januar 2014

Klassische Dinkelpancakes



Rezept für 1 Portion:
70 g Dinkelmehl
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Wasser mit Kohlensäure
1-2 Teelöffel Stevia
1 Ei (Größe S)
1 Prise Salz


Als erstes kommen Mehl, Milch und das Mineralwasser in eine kleine Schüssel. Nachdem alles glattgerührt wurde kommen Salz, Stevia sowie das Ei dazu. 

Der Teig quellt nun 30 Minuten. Während das Öl in der Pfanne erhitzt nochmal alles gut umrühren. Es werden entweder 5 kleine oder 3 große Pancakes. 

Je nachdem wie man es möchte, gibt man den Teig in die Pfanne und wartet bis dieser von der Unterseite hellbraun ist. Wenn es soweit ist, vorsichtig den Pancake wenden und von der anderen Seite hellbraun werden lassen.

Für die Klekse auf dem Foto habe ich 25 g von einer Schokolade mit 92% Kakaoanteil geschmolzen. Der Rest ist zwischen den Pancakes versteckt :-)



Nährwerte
1 Portion
Kalorien
260 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
6 g
Ballaststoffe
7 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen