Rezept für 1 Portion:
70 g Dinkelmehl
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Wasser mit Kohlensäure
1-2 Teelöffel Stevia
1 Ei (Größe S)
1 Prise Salz
Als erstes kommen Mehl, Milch und das Mineralwasser in
eine kleine Schüssel. Nachdem alles glattgerührt wurde kommen Salz, Stevia sowie
das Ei dazu.
Der Teig quellt nun 30 Minuten. Während das Öl in der Pfanne
erhitzt nochmal alles gut umrühren. Es werden entweder 5 kleine oder 3 große
Pancakes.
Je nachdem wie man es möchte, gibt man den Teig in die Pfanne und
wartet bis dieser von der Unterseite hellbraun ist. Wenn es soweit ist, vorsichtig
den Pancake wenden und von der anderen Seite hellbraun werden lassen.
Für die Klekse auf dem Foto habe ich 25 g von einer
Schokolade mit 92% Kakaoanteil geschmolzen. Der Rest ist zwischen den Pancakes
versteckt :-)
Nährwerte
|
1
Portion
|
|
Kalorien
|
260 kcal
|
|
Eiweiß
|
12 g
|
|
Kohlenhydrate
|
34 g
|
|
Fett
|
6 g
|
|
Ballaststoffe
|
7 g
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen